SSブログ

バレンタイン 手作りキット



バレンタイン 生チョコ 簡単レシピ [バレンタイン レシピ 簡単]

バレンタインの手作りといえば、やはり生チョコが基本。

簡単レシピにチャレンジしてみる?


1.ミルクチョコレート、チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
型の底にラップをしっかり貼って、側面にオーブンシートを貼る。

バターは常温に戻しておく。

2.生クリームに水あめと香り付け用のアールグレイを入れて沸騰直前まで温める。

3.チョコレートに(2)をこしながら注ぎ入れ、泡立て器で静かに混ぜる。

溶けなかったら、湯せんしてみてください。

4.(3)にバターを入れて混ぜる。

5.型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で5~6時間冷やし固める。

6.(5)の生チョコを型から外し3cm角にカットして、ココアをまぶす。



材料をそろえるのが面倒だったら、簡単キットも市販されています。

プレミアム生チョコ セット【バレンタイン手作りキット】

プレミアム生チョコ セット【バレンタイン手作りキット】




Tweet It! この記事をツイッターでつぶやく

共通テーマ:グルメ・料理
★関連商品検索コーナー★
商品名を入れて、お好きなショップボタンをクリックしてください









seo great banner
このページの情報は、Amazon・電脳・YAHOO Web サービス によって提供されています。Supported by 楽天ウェブサービス

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。